平成30年11月29日(木)第5回学生向けアントレプレナー2018を開催し、
当施設のインキュベーションマネージャーであり、中小企業診断士の菅生 將人先生に
『新商品・新メニューのアイデア出しを体験する』をテーマに講演をしていただきました。
最終回となる今回は、寿司店の新メニュー開発のケーススタディーを行い、
参加者の皆さんには経営コンサルタントになっていただき、
グループごとにお店の新メニューを検討していただきました!
グループでのアイデア出し体験・グループディスカッションでは、
学生ならではの柔軟な意見や電大生らしいアイデアが飛び交い、
その後の回答発表では、自分たちとは違うグループのアイデアを聞くことで学びが深まりました。
以上をもちまして今年度の学生向けアントレプレナークラブ(講座)はすべて終了いたしました。
お忙しい中参加してくださった学生の皆さんありがとうございました!
皆さんの将来に少しでも役立てていただけましたら幸いです。